Tarta de Almendras y Fresas

Buenas a todos!!! Hoy hace un día lluvioso perfecto para meternos en la cocina y preparar un postre sano y nutritivo. Siempre es interesante utilizar productos de temporada ya que son más adecuados a la época del año que estamos, son más económicos y están disponibles en cualquier comercio o gran superficie. Como nos encontramos en febrero decidí comprar un par de canastillas de 500 gr cada una.  Aún no sabia lo que iba a hacer con ellas. ¿Por qué no hacer un postre para toda la familia? -> Tarta de Almendras y Fresas

¿Qué cantidad me hacen falta para la receta? Bueno… eso dependerá de lo cargado que queráis vuestro postre. Para la tarta de almendra y fresas me gusta triturar unas poquitas fresas y echarlo sobre las fresas enteras antes de hornear. También soy generosa con las almendras. Un truco que os quería adelantar es que podemos añadir las fresas después de haber hornado la masa y el relleno, de esta forma os quedará más jugosa. Yo lo he probado de ambas formas, pero como gustos hay colores… os animo a probarla de las dos formas.

Otra cosa que me gusta de la receta es que no es necesario comprar nada precocinado, ni hojaldre, ni mermelada, ni nada… con lo cual vamos a consumir un postre sin aditivos!!!

Tarta de Almendras y Fresas

Tarta de Almendras y Fresas

Ingredientes

fresas 250 gr de fresas huevos 1 huevo azucar 50 gr de azúcar
almendras 50 gr de almendras en polvo crema_fresca 2 cucharadas de crema fresca

Relleno

harina

 160 gr de harina  mantequilla  120 gr de mantequilla  azucar  20 gr de azúcar
huevos 1 huevo

Utensilios

rodillo

Rodillo bascula Báscula batidora Batidora

molde

Molde mortero Mortero

Preparación

1. Precalentamos el horno a 180 ºC.
2. Vierte la harina en el bol del robot de cocina, junto con la mantequilla y el azúcar.
3. Mézclalo todo hasta obtener una masa uniforme arenosa. Añade el huevo y continúa amasando hasta que la masa sea homogénea.
4. En una superficie lisa espolvorea un poco de harina. Extiende la masa usando un rodillo.
5. Unta el molde con mantequilla derretida y espolvorea harina. Haz una lámina y colócala dentro del molde.
6. Pincha la lámina varias veces usando un tenedor.
7. Echa la almendra en polvo sobre la lámina.
Relleno
1. Bate el huevo. Añade la almendra en polvo, el azúcar y la crema fresca. Remueve todo.
2. Extiende la masa uniformemente sobre la masa.
3. Lava las fresas con agua fría, sécalas y colócalas sobre la crema.
4. Hornea la tarta entre 30 – 40 minutos.
5. Comprueba que está hecha pinchando un tenedor. Espera a que se enfrie y desmolda.

 

Espero que os animéis a hacerla!!! Dejad vuestros comentarios

 

Bon appétit!!!!!!!

 

Tarta de Almendras y Fresas

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Estilisimo

@juandlo @FedAgora Fantástica ponencia, muy instructiva y divertida