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Merluza con Boniato

por Estibaliz
Merluza con Boniato

Ya nos apetecen platos ligeros, nutritivos, coloridos y refrescantes. Con el calor nos cuesta más entrar en la cocina y con ella los calores de cocinar. Por eso hoy os traigo un plato muy rápido en su preparación y que pienso que os gustará mucho.

🍡Ingredientes
(1 persona)

1/2 yogur de soja natural
1 filete de merluza sin piel
1/2 boniato
limon
perejil
ajo en polvo
pimienta molida

Para la ensalada
1 rodaja de piña natural
3 o 4 cherrys
mezclun de lechudas tiernas
aceite de oliva
sal
vinagre de manzana

👩‍🍳Preparación

1. He usado un filete de merluza previamente congelado. Lo ponemos a descongelar y posteriormente hervimos unos minutos. También lo podemos hacer al horno, pero en la foto lo he hervido.
2. Pelamos y cortamos el boniato como si se fuera a preparar como las patatas fritas. Lo ponemos en una fuente de horno y espolvoremos la pimienta negra por encima y el aceite de oliva. Lo introducimos a 180 grados durante 35 minutos. El tiempo estará determinado por el grosor de las tiras de boniato.
3. Mientras preparamos la ensalada. Añadimos las lechugas, cherry y piña. Aliñamos con aceite, vinagre y sal.
4. Una vez preparado el bonito emplatamos junto con la merluza y ensalada.
5. En un recipiente a parte hacemos la salsa de la merluza. Mezclamos el yogur de soja natural con un chorro pequeño de limón, el perejil y el ajo en polvo.

Nota: Podemos modificar la salsa con distintas especias, oregano, cebolla en polvo, cayena, etc… Es un plato muy saludable, ligero ideal para la cena.

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Merluza con Boniato

Rating: 5.0/5
( 1 voted )
Personas: 1 Tiempo de Preparación: Tiempo de Coción: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredientes

  • 1/2 yogur de soja natural
  • 1 filete de merluza sin piel
  • 1/2 boniato
  • limon
  • perejil
  • ajo en polvo
  • pimienta molida
  • Para la ensalada
  • 1 rodaja de piña natural
  • 3 o 4 cherrys
  • mezclun de lechudas tiernas
  • aceite de oliva
  • sal
  • vinagre de manzana

Preparación

1. He usado un filete de merluza previamente congelado. Lo ponemos a descongelar y posteriormente hervimos unos minutos. También lo podemos hacer al horno, pero en la foto lo he hervido.
2. Pelamos y cortamos el boniato como si se fuera a preparar como las patatas fritas. Lo ponemos en una fuente de horno y espolvoremos la pimienta negra por encima y el aceite de oliva. Lo introducimos a 180 grados durante 35 minutos. El tiempo estará determinado por el grosor de las tiras de boniato.
3. Mientras preparamos la ensalada. Añadimos las lechugas, cherry y piña. Aliñamos con aceite, vinagre y sal.
4. Una vez preparado el bonito emplatamos junto con la merluza y ensalada.
5. En un recipiente a parte hacemos la salsa de la merluza. Mezclamos el yogur de soja natural con un chorro pequeño de limón, el perejil y el ajo en polvo.

Notas

Podemos modificar la salsa con distintas especias, oregano, cebolla en polvo, cayena, etc... Es un plato muy saludable, ligero ideal para la cena.

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